Дом с кукушонком

Галчёна
А был ли день? Исчезли солнца тени.
Деревья приумолкли, лес в накал.
На фоне неба в плен попали ели,
А горизонт в безумстве, ярче стал.
Раскинув руки, к облакам лицо и косы,
Раскрыв глаза навстречу молниям,
Бреду одна по лужам, ноги босы.
Храни меня покой от волчьих ям.
А был ли рай? Разрублено терпенье -
Осколками изранена душа...
Немы все ангелы, в пожаре оперенье -
Не заработать на их пеньи ни гроша.
По пальцам медленно сгущаясь в лёд и стужу
Слова и звуки каплями
в струну.
Беззвучно, ртами змей глотая лужи,
Жизнь тащит тело бренное ко дну.

***
14.07.2009