Безымянная звезда

Ладо Светозаръ
Призрачно звездное счастье -
Звездное счастье падучее.
Вспыхнет оно в одночасье
Чудным сияньем летучим.

Наобещает в три короба.
Сладкой мечтой воссияет.
Крикнет: Жди встречи, до скорого...!
И до земли не дотянет.

Жди его. Может откликнется
Эхом в рассвеченом ситце.
Жаркие угли рассыпятся
Юным задором на лицах.

Станется вдруг невозможное...
Призрачно звездное счастье.
Граем ворон располошенных
В дом застучится ненастье.

Равно и не было гостьи.
Полно, дурная примета.
Разве что полные горсти
Некогла звездного пепла...