Аллегория жизни

Галчёна
Зеркала, зеркала, отражения -
Мир из правил, черта сожжения
Неурядиц. Покой оставляет,
Неприемлемость истин сжигает,
Разрывая на атомы время,
Сути бремя, истоков бремя.
Не ужиться мне в этом мире.
Дом мой пуст.
Я одна
В квартире.
Дом мой пуст, окна - сталь и лица.
За гардинами призрак ютится.
Стены плотно срослись лианами,
Пол из льда, потолок из пламени.
Я - комок черноты и света.
Было солнце и помню лето.
Всё ушло, в зеркалах аллегория
Моей жизни
Добра и
Горя...
За чертой,
Нимб зеркальный оплавлен.
Снова мир мой
Вне всяких правил.

***
15.07.2009