Песнь плачевная

Галчёна
Косы мои косы,
Красивые.
Для чего вас, мои косы,
Ростила я?
Умывала водой хлорною
Из крана,
Да шампунем - химикатами
С изъяном.
Под палящим солнцем выцвели,
Увяли.
Под ветра да с радиацией
Попали.
Что краса ваша, куда она
Исчезла?
Мои косы, мои бедные
Деревца.
Заплету я в косы ленту
Зла'тую,
Да пойду искать я мир
Без атома.
Обойду всю землю, да найду
Я волю
И себе гонимой и ко'сам
Приволье.
Где вода родниковая, воздух чист
И светел
Где весь люд вокруг мил
Приветлив.
Там мой дом родной, туда мне
Дорога.
Потерпите, мои косы,
Немного...

***
18.07.2009