Поэза рассвета

Наталия Эфрон
Не хочу смотреть в окно,
Я сегодня боле!
Створки ставенок закрою
И пойду на волю!

Поброжу среди берёз
И хлебов незрелых,
Соберу пригоршню слёз,
Я с цветов рассветных.

Поздоровуюсь с лучом,
Золотом омытая.
С ветром дерзким рассмеюсь;
Негой вешнюю укрытая.

На ковре зелёном встречу,
Безмятежности покой,
И на святцах вдохновенья
Напишу рассвет строкой...