Бред собачий

Егор Парфёнов
Сон мне был — немой, но зрячий…
Обожди, перекурю… —
Вроде в маске я собачьей
И из зеркала смотрю;

Будто кошка утром ранним,
Подавив в душе вопрос,
Зализать пришла мне раны
И потрогать лапкой нос.

Распрямились брови тучек,
Разлетелось вороньё…
Я лизнул ей усик-лучик:
Здравствуй, солнышко моё!

…Бред собачий! Время лечит.
Возле зеркала курю —
Словно в маске человечьей,
На себя опять смотрю.