Разлила воды, назвала беды

Южана
Разлила    воды,   назвала    беды
И от той беды,
                растопились    льды
Птицей ввысь взлетев,
                закричала    я
Ты  покинь  меня,  доля   горькая

Раскатился  крик,  эхом  в небеса
И  открылись  мне  свыше голоса
Распахни сильней,
                крылья  ты    свои
Не сберечь себя от людской хулы

Если два крыла,
                значит,   не    страшна
Ни  потоп,  ни град,  ни лиха беда
Но  чужая  боль,  горше, чем своя
Подарю  врагам,   свои  два  крыла