Жизнь

Роман Ждан
Я взглянул за окно
И тихонько сказал,
Как же с временем года мы схожи,
В детстве мы как весна,
Молода, зелена
И влечем себе взгляды прохожих.

Дальше лето встает,
Поднимаемся мы,
Тело, разум и сердце мужает.
Но чуть-чуть мы прожив,
Строим собственный дом,
А в душе осень листья срывает.

А потом на порог,
Вступит белый старик
И следы по лицу разбросает.
Так проходит она,
Наша тихая жизнь,
Вот и год календарь отрывает.