Зеркало

Андрей Владимирович Блохин
Я был глуп, глядясь в зеркала,
я искал в них своё отражение.
Идеальная гладкость стекла
приближала моё поражение.

Жизнь качала меня вверх и вниз,
ничего не меняя в лице.
Но скрывала от глаз моих,
что творилось в моей душе.

Волос седой в висках – муки любви.
Сталь в голубых глазах – боль от тоски.
Сетка морщин на лбу – сеть прожитых лет.
Я изменился весь, зеркало нет.

За десяток лет я узнал себя,
испытал себя и загнал.
Только в зеркале, выходя на свет,
я с трудом себя узнавал.

От бессилия и от ярости,
к самому себе милой жалости,
я кричал своему отражению,
признавая своё поражение.

Я давно уж  разбил стекло,
и с тех пор не ищу зеркала.
Я запомнил своё лицо,
каким было оно вчера.

Я о зеркале не грущу.
Пропади оно пропадом.
Поражения не ищу,
отражённого холодом.

20.02.2005
песню можно прослушать тут: http://dyadya.ucoz.ru/load/