Люди-студни

Женя Кнышов
В суете безликих будней
Ходят-бродят люди-студни.
В темноте чужого мира
Я один, но мне не страшно,
Даже в самой злой пустыне
Я не изнывал от жажды.
И вокруг лежат осколки
Голубого небосвода;
Мы в ночи как люди-волки
Наслаждаемся свободой.
Только даже среди близких
И родных,в заботах дня,
Одинокий гордый призрак
Смотрит прямо на меня,
Говорит:"Разбей о камни
Пузырек ночного яда,
Разожги живое пламя
В каждом сердце, каждом взгляде!"
Но в грязи унылых будней
Так и ходят люди-студни.