Ах, осень, грустная пора

Олег Снов
* * *
Ах, осень, грустная пора -
Листва желта и воздух жжет.
Холодный иней лег с утра,
Октябрь месяц настаёт.

Летящих птиц уж гомон стих,
И след простыл последних стай.
Печаль и грусть лелеют стих,
Кричу им в след: "Не улетай!"

В чужой, далекой стороне,
С тобой разлука тяжела.
О, как сейчас ты мне нужна,
Мой милый друг - моя жена.

Пусть осень - грустная пора,
Желта листва и воздух стыл.
Холодный иней лег с утра,
А сентября уж след простыл.