В моем Доме опять поселился уют

Олег Снов
***

В моем Доме опять поселился уют...
Ждал, когда же часы мне двенадцать пробьют,
Но судьба не спеша говорила: «Живи!»
Так больная душа истекала в крови.
Странно. Небо поблекло, казалось, давно,
Как потертый экран в черно-белом кино.
Только радуги мост мне напомнил сперва,
Что со мною мой Бог и простые слова:
О любви, о характере наших седин,
Разлинованных лентой дорог для машин,
О мечтах и клубнике на бледных губах,
О клубке для котят, что играют в ногах…
Ночника потаённый и стоптанный свет,
Обвивающий пленом дымок сигарет,
Круглый стол, белый стул и портрет на стене, -
Это было и есть, это будет во мне…
Так живет тихий Дом, где меня вечно ждут,
В этом Доме моем поселился уют.
Вновь живу не спеша, и душа не саднит,
Лишь в камине огонь на поленьях искрит.