Серое низкое небо над головой

Федор Звягин
* * *
Серое низкое небо над головой.
Мёртвые листья наземь ложатся.
И только тень идёт рядом со мной,
И лишь вороны в небе кружатся.
Ветер поёт о чём-то тоскливом.
Травы последние шепчут слова.
И осенним унылым мотивом
Под ногами златая играет листва.
Осень в глаза мои заглянула,
Улыбнувшись мне каплей дождя,
И надежда в душе промелькнула,
Что кто-то поймёт когда-то меня...
А сейчас у меня лишь листьев охапка,
Осень-подруга, дождя серебро,
Драма трагедий жизненных актов,
И больше, пожалуй, нет ничего...