Ангел

Олег Снов
* * *

Вдруг заметил, как годы идут,
Не жалея, круша на пути
То, что ты не успел возвести,
И когда ты закончишь - не ждут.

Светлый ангел в витых облаках
Как мираж предо мною возник,
Явным стало незримое вмиг -
На глазах мрак рассыпался в прах.

То, что видел, сказать не могу -
Да и вряд ли меня кто поймет -
Каждый ищущий в жизни найдет
Что искал - сквозь туман и пургу.

Я очнулся весь мокрый от слез
И вздымалась, хрипя, моя грудь.
Еще долго не мог я уснуть
От волнующих душу мне грез.

И я понял - что должен понять…
Можно даже судьбу поменять…