ВЕРА

Олег Снов
Бесконечная боль,
Чей-то сдавленный крик.
Кто утратил мечту,
Пусть всего лишь на миг…
Это праздник беды,
Это пир при чуме,
И пылает огонь,
Нас сжигая во тьме.
Но когда же конец?!
Истомились мы ждать!
И не кормит дитя
Утомленная мать.
Покорилась судьбе,
Приготовилась быть
Пригвожденной к скамье,
Радость жизни забыть...
...Но, вдруг - плачет дитя,
Вмиг очнулась тут мать.
Не позволит она
Без вины погибать!
Ведь она так ждала,
Она мучилась так,
И воимя чего
Погружаться во мрак...
До тех пор, пока жив
На земле человек,
Он стремится к мечте!
- Потерять веру - грех!