Всё равно мне, снегом, ветром...

Елена Лапшина
Всё равно мне: снегом, ветром
Бьётся время о стекло.
От того, что есть Вы где-то,
На душе уже тепло.

От того, что безначально
Ожидание опять,
Сотни лун в моей печали
Будут зиму зимовать.

Мне винить удачу не в чем -
Столько было жемчугов!
Только б Вам жилось полегче
Там, у дальних берегов.

Только б день Вас чуть почаще
Улыбаться заставлял.
Неподдельный, настоящий,
Долго-долго длился Бал.

Мне хотелось в каждой песне
Подышать, пожить сполна.
Мне казалось - в этом месте
Вечно радуга видна.

В толчее угюмых буден
Всё случилось, что могло.
Жив наш мир, пока есть люди,
От которых так светло.

декабрь 1998 г.

        *       *       *