Взять в руки душу

Наталья Выровщикова
Взять в руки душу,
Пропитанную болью существа,
Закон небес нарушу
И выжму до конца.

Я выжму боль утраты,
Где не свернуть назад,
Где были виноваты,
Где сам себе не рад.

Нас безысходность манит-
Грехом обречены;
Слова, поступки ранят
И скромные плоды.

Желаний кубок – омут
До капельки испить,
Но сколько в кубке тонут…
Нас всех не утолить!

И время дружбу с нами
Ведёт как верный пёс,
Обласканных годами,
Мечтаний сладких грёз.

Вот этой круговертью
Пропитана душа.
Играем в прятки с смертью…
Где жизнь так хороша!!

Играя, ставя на кон,
Чем наделил нас Бог.
Решая лёгким взмахом
…И вот проходит срок.

…О, километры жизни….
Грубей мозоли стоп,
И пот солёный – брызги
Судьбы покрытых троп.

И поседевши разом,
От груза суеты.
Глядев потухшим глазом,
На юности мечты.

Улыбка мимолётна
Коснётся сжатых уст,
Мечта на старт – бесплотна.
Пропавший жизни вкус.

Но теплится надежда
Со взглядом в небеса,
В душе грехов насмешка.
…И как теперь? Куда?

….Взять в руки душу,
Пропитанную болью существа,
Закон небес нарушу
И выжму до конца!