Все в напряжении чуднОм

Олег Снов
Все в напряжении чуднОм,
Сверкают люстры, тают свечи.
Все мысли нынче об одном, -
Что нам подарит званый вечер?

Удар, ещё… аккорд и снова…
Сквозняк  качает складки штор.
Кружится зал от хмеля слова,
Любви и ласки в звоне шпор.

Поклон и скромный реверанс,
Волна духов и танец кружев.
И дивный локон каждый раз
Мне говорит о том, что нужен...

А тайны мира пусть хранит
Плющом увитых стен ансамбль.
Сиянья глаз твоих магнит
Я предпочел бы звону сабель.

Улыбка - всем, тебе - лишь блик,
На миг, слепящий перламутром.
Тот, кто вчера к тебе проник,
Будить не станет спящей утром.

И только лишь немой сквозняк
Тяжелых штор качает складки,
Забросив шпагу на чердак
Живу, с судьбой играя в прятки.