Всё не так

Олег Снов
* * *
День и ночь пусть сменяются, - свет и мрак.
Я живу, но мне кажется….       
                - Все не так...

Предложить тост хотел, - сил нет слово сказать.
Мне хотелось уснуть, да скрипела кровать.
                - Все не так...

Я напиться хотел, - только горечь во рту.
Я уплыть бы хотел,  да нет лодки в порту.
                - Все не так...

Дом построить хотел - все валилось из рук.
Умереть бы хотел, но хотел бы без мук.
                - Все не так...

Тебя видеть хотел, ну, хотя бы во сне…
Но тебя в мире нет, и  тебя нет во мне...
                - Все не так...
День и ночь пусть сменяются, свет и мрак.
Я живу, но лишь кажется…
                - Все не так...