Все холодней в душе моей

Олег Снов
* * *
Все холодней в душе моей
Из-за превратностей судьбы.
Теряю веру я в людей,
Что расшибают стенкой лбы.
Невзгод пучина все мрачнее,
Бессонных бдений труден путь.
Дойдя до края поскорее,
Хочу немного отдохнуть.

За слабость я себя корю,
С реальностью теряя нить…
Я на себя в окно смотрю,
Пытаясь память сохранить.
Уходит почва из-под ног,
Уходят прочь мои года.
Я сохранить любовь не смог, -
В колодце стылая вода…

Я пью, морозом обжигаясь,
Немеют губы, но молчу.
Я искупить вину пытаясь,
Молитву вечную шепчу.
Вода горька от слез настолько,-
С глаз пелену она разъест.   
Прошу прощения и только.
Несу, страдая, этот крест.