Горит свеча

Олег Снов
* * *

Горит свеча. Едва  заметен,
Колеблет пламя легкий ветер.
Луна томится в поздний вечер,
Бросая свет тебе на плечи.
Неясной грустью я томим.
С тобою Бог, ты - рядом с ним.
Ты, муза, счастье мне дала
Касаньем нежного крыла.
И боль, и грусть, и страх в начале,
Не объясняя суть печали,
Меня потоком захватили.
Хотел понять - не объяснили:
Зачем нам нужен свет без тьмы,
Зачем на этом свете мы?..
Вопросов - бездна, а ответ,
Пойми, - нам нужен или нет.
Вопрос пока неразрешим,
Но с нами Бог, мы - рядом с ним.
Горит свеча. Едва заметен,
Колеблет пламя свежий ветер.