Что мне подарит зимний снегопад... 7 Сонет-иатрешк

Татьяна Николаевна Давыдова
В сонете спрятан ЯС:

Что мне подарит
Холодный блеск рассвета,
Ещё не знаю…

Сгорает вечер.
Душа, бездонной ночью,
Так близко к краю…

В пространстве заблудиться
Совсем несложно,
Шагнув за грань сознанья
Неосторожно…
                (Владимир Остапенко)



Что мне подарит зимний снегопад?
Холодный блеск рассвета на ладони.
Ещё не знаю, будет ли закат,
И тучи снега ветер ли угонит?…

Сгорает  вечер,  солнышка все  нет….
Душа, бездонной ночью в хлопьях снега
Так близко к краю жизни, меркнет свет…
Ей с грустью смотрит вслед и плачет небо.

В пространстве заблудиться  снежной тьмы
Совсем несложно в пелене зимы,
Где день и ночь метут в душе метели…

Шагнув за грань сознанья в сонный мир,
Неосторожно дернув струны лир,
Под музыку заснешь в снегах постели.