моя осень в бокале..

Татьяна Кадесникова
моя осень в бокале -
опьянит-одурманит,  янтарями одарит,
золотисто-медова, - да  растает горечью хмель,
эта  осень всё знает и листвой осыпает,
и дуэтом с дождём за окном плачет сказочный Лель.

моя осень в бокале -
за сверкающей гранью, на меже любованья
засыпали нелепые,  спелые, сладкие  сны,
осень их разбудила - любопытство  сгубило -
и меня уронила  осколками  падшей звезды.

эта осень в бокале -
мой побег в зазеркалье, где - ни лучше, ни хуже,
но всё-таки  что-то там - есть..эта осень  всё знает,
рыжим ветром вздыхая, по дождям  нагадает,
что  звезде - не гореть, запоздалым цветам - уж не цвесть.




иллюстрация из интернета
картина В. Брегеды.