Если хочешь запутать меня

Олег Снов
Если хочешь запутать меня,
                то свяжи паутиною тайн,
Запугать ли захочешь меня,
                то совет я спасительный дам.
Если хочешь обрадовать жгуче,
                - поцелуем горячим прильни.
Затеряйся в толпе, чье дыханье могуче, -
                даже там мы с тобою одни.
Спрячь себя за улыбкой-забралом,               
                из соломы преграду построй,
И останется дело за малым, -
                взвиться к небу прощальным костром…
Фанатичная страсть… Лицемерная зависть…
                Беспредельная ярость…   
Младенца опрелость…  Отречения здравость…
                Беззаботная старость…
Нам бессвязными кажутся мысли, -
                в них заблудшие души…
Капли пота - росой, так угрюмо нависли, -
                и капают в суши.
Пусть гребцы налегают на весла, -
                в море слез выйдем к ночи.
Будто в мире важней нет вопроса,
                чем желанья помочь им.
Так избавься от страха упреков годам,
                и любовь на века напророчишь
У меня есть в ответ - вожделенный бальзам… - 
                Если все же меня ты захочешь…