Другу

Олег Снов
***
Есть место для твоих стихов
В моем походном рюкзаке,
В пыли хранятся толщи снов,
Там, где бродил я налегке.
Настольных книг в сто раз дороже
Твои стихи, их чуждый слог.
Писать как ты - никто не может,
Но ты увидеть мне помог,
Что наша дружба – это дело
Лишь для достойнейших мужчин.
Пусть эта дружба поседела,
Покрылась сеткою морщин…
Нет оснований для покоя
И нет причин грустить опять,
Пока есть друг – уже нас двое,
И нашу дружбу не сломать!