Еще не смолкли

Олег Снов
* * *
Еще не смолкли, растворясь,
Гудки из телефонной трубки.
Любовь неслышно пробралась
Под воротник тяжелой куртки.

Она вошла, не разуваясь,
Неспешной поступью дождей,
И, незаметно растворяясь,
Роднее стала и нежней.

Спешил, охваченный испугом,
В холодный сумрак октября.
Сражен неведомым недугом…
Вчера еще не знал тебя.

Мы в полумраке тусклой лампы,
Сыр, крепкий кофе, бутерброд…
А я, как в ярком свете рампы,
В мученье стискиваю рот…

Я, провожая, расставался,
Казалось бы, в последний раз…
Не знал, что только начинался
Моей истории рассказ.