Живу неправедно и скупо

Олег Снов
* * *

Живу неправедно и скупо,
И не ценю прошедший миг.
Всем повторяю, знаю, глупо
Цитаты веские из книг.
Хранить, увы, не научился
Тепло друзей, любовь подруг,
В водовороте очутился,-
Порочный ныне замкнут круг.
Клубок судьбы я размотаю,
Из лабиринта выход есть.
Нить Ариадны не теряю,
Путей не мало, их не счесть.
Я влажных стен касаюсь слепо
И гравий спутывает след.
Не зная, что искать нелепо,
Когда высокой цели нет.
Один живет лишь тем, что ищет.
Иной жизнь видит из окна.
Кому-то нужен ум для пищи,
Другому - пища для ума.
Пусть предрешен мой срок судьбою,
И пусть ремни сандалий трут.
Я кров и ночь делю с тобою,
Листая главный жизни труд.