Пришлось по душе, не личное

Алена Тре
Есть слова, пострашнее, чем порох,
Чем снаряд над окопными рвами
Я советую людям при ссорах
Осторожнее быть со словами.

Мир устроен на этой основе
И достаточно, в общем, серьезно.
О любом опрометчивом слове
Пожалеете рано иль поздно.

Вы к словам проявляйте терпенье,
Не берите в расчет кривотолков.
Ведь от них остаются раненья
Как от мелких, но острых осколков...