В память о...

Наталья Манухина
Холодными, тяжелыми строками
С неба тянется дожь.

А за мрачными, темными окнами -
Телевизора синего дрожь.

И дома, одинокие странники
Жмутся, промокнув, друг к другу.

Бродят люди, вселенной изгнанники,
Бродят потерянно, словно по кругу.

Так проходит день...и два,
Месяца, года, века...

Вряд ли кто заметит, что вчера
Эта девушка жива была.

С неба медленно тянется дождь,
Нет ее, ушла....Ушла.

Люди бродят, взгляд у всех похож.
На могиле нежное "Жена..."

И лишь сближаются дома...