А дождь стучит... песня

Светлана Мангутова
                За горохом - горох
                На ухабистый путь.
                Тучи мыслей моих
                Не светлеют ничуть.
                Шум шального дождя
                И ревущий мотор.
                Силуэты столбов.
                Необъятный простор.
                Снопы рыжей воды
                На горах - лоскутах.
                Потухают огни
                В почерневших домах.
                Дождь стучит и стучит
                В этой темной ночи.
                И неймется ему.
                Почему?
                Почему?