Расставание

Натанэлла
Расставание.

Мир разлетелся на осколки.
И зазвенела тишина.
Все те же книги в ровных стопках,
Все те же тени от окна…

Закрыта дверь. Стучится сумрак
В мой опустевший, тусклый дом,
И тлеет лампа как окурок,
И вторит полночь «по делом!»