Меж девою в белом...

Лера Ларина
Меж девою в белом и дамою в красном
Мудрый король выбирает напрасно

Лунные ритмы,музыка неба
Чаша вина и краюшечка хлеба
Мертвых принцесс неразбуженны души
Телу горячему призрак не нужен

Мутные взгляды, пьяные танцы
К стремени льнут у ворот голодранцы
Полной луны свет в фонтане искрится
Два отраженья - улыбка блудницы

Нет, он не может летать в полнолунье
Он обречен на ночные раздумья
Он все стирает из памяти лица,
но - вот не спится,
                не спится,
                не спится...

Призрак уплыл вслед за полной луною
Женщина в красном осталась с тобою.