Без перемен

Ирина Манохина
Нет редких свиданий, нет мелких измен,
Замолчал телефон, снова почта пуста.
На личном на фронте – без перемен,
Обычный мой день – девяностый из ста.

И некому сердцу теперь сдаться в плен,
А тело забыло о быстрых объятьях.
На личном на фронте – без перемен.
Событий отсутствие стало проклятьем…

Сижу, заключенная, средь серых стен,
Не могу ни мечтать, ни смеяться.
На личном на фронте – без перемен.
Тебя нет – так откуда им взяться?