Усмешка...

Ирина Пинигина
В этом мире всеми правит спешка:
не дает на миг застыть и оглянуться.
И когда вдали мелькнет любви усмешка,
жизнь подкинет камешек,
чтобы споткнуться.

Эта остановка словно пытка:
душу вывернет, опустит в мыслей омут.
И появится любви улыбка,
чтобы жизнь вдруг озарилась снова.

Было все уныло и постыло,
чувства умереть успели в спешке.
Но в тебе проснулась любви сила.
А ведь начиналось все с усмешки....

09.08.09