Снова Одесса

Евсей Горелик
Когда ты выпил килограмм
и говоришь своим друзьям:
мне это не помеха.
Вот, если б выпил я сто грамм,
на всю Одессу смеха.
А на привоз шум и гам,
мне подавай мой килограмм.
Ведь, если не допью, мой друг,
то как я подниму тот пуд.
Их на возу ведь не один,
а я Одессы гражданин.
Привоз, здесь всё как будто есть,
тут рыба, снасть и тёща, тесть.
Всех прелестей не перечесть.
И всё же, как ты не волзьми,
все честны, хоть и голодны.
Так было в давние года,
Одесса ведь у нас одна.