В чём боль развода?

Александр Анатольевич Капранов
В чём боль развода?..
Только лишь не в бывшей...


Как жизнь
Стянуло в оболочку
развода
Глупое кольцо!
Не объяснить ведь
Милой ДОЧКЕ
РАЗВОДА
Со своим ОТЦОМ!

КТО придумал
СТАТУС МАТЕРИНСКИЙ,
Позабыв,
Что есть ОТЦЫ на свете?
КТО сказал,
Что МАТЬ ребёнку БЛИЖЕ?
А отец -
Пусть посылает деньги?

Пусть о ВСТРЕЧАХ
МОЛИТ он униженно
У неё, родных,
Уж внесших лепту полно
В разъязвление
Скандала вспышек
И в возврат
В родительское лоно?

Я ДАВНО
Свою не видел КАТЮ...
Взгляд упал
В листы ее рисунков,
Ранние нашёл я
Из КАРАКУЛЬ -
И забилось сердце
Не на шутку.

А в углу
ИГРУШКИ без хозяйки.
Запылились...
ПУСТОТА в квартире.
Африканский Лев
И Мишка с Таней
О тебе, застывшие,
Забыли...