Озарение

Древний Странник
Считывать пробуженные лица…
В это я готова сном пролиться,
Чтобы искрой в сердце воспалиться
И испить поток небес до дна…
Больше не останусь здесь одна.
Лепестки раскрылись в основании
Льётся в венах вязкое лобзание
Вечности нежнейший трепет губ…
Пеплом оседают нити пут
Перипетий – страждущих невроз…
Сердце бьётся…
Тук… тук… тук…
Всерьёз...