Полеты во сне и наяву

Виктория Волина
  СОН В ЗИМНЮЮ НОЧЬ

Ночь пришла. Я свободна. И в снах   я живу.
Это право моё не отнять никому.
Милый, в царство Морфея тебя позову,
Полог грёзы откину, с собою возьму.

Полетим… За плечами у нас по плащу,
Нас обнимет прозрачная тёплая мгла,
Над землёй я тумана тропу отыщу   
Устремимся туда, где она пролегла.

Полетим над лугами за речкой вослед,
Будет сонный камыш нам о чём-то шептать –
Вероятно, о том, что здесь времени нет,
И о том, что такая вокруг благодать...

Летней ночью не счесть в этом крае чудес   
В небе густо рассеяна звёздная пыль,
Вот спустился с холма и застыл тёмный лес…
Сон настолько реален, что небыль и быль

В нём слились воедино. С тобой мы вдвоём,
Взявшись за руки, тихо над лесом парим...
Ночь нас нежно окутала тёмным крылом,
Мы живём здесь взаправду, а вовсе не спим.

Посмотри, на опушке в траве тут и там
Светлячки нам сигналы свои подают…
Мы как будто вернулись в ту ночь – по звездам
Ковш Медведицы ищем… А помнишь уют

Той таинственной сени, куда мы идти
Не решились с тобой? Первый твой поцелуй,
Словно точка в конце рокового пути,
Был горяч и невинен. Нежней водных струй

Показался он мне, вызвав сладкий озноб.
Нет, не точкой он был – утвержденьем себя.
И ничто остудить мой пылающий лоб
Не могло – я уже полюбила тебя.

Много лет, много вёсен и зим пронеслось,
Но живём мы как будто в волшебной стране –
Время мимо течёт. Жизни общую ось
Сообщает любовь. Мы и вместе, и не…

Посмотри на восток! Заалел неба край,
Птица вскрикнула вдруг… И хоть звёзды ясны,
Час настал нам покинуть с тобой здешний рай –
С пеньем птиц и с рассветом кончаются сны.

Иллюстрация - Жозефина Уолл "Они"