Я места эти знаю давно наизусть...

Сократ
Я места эти знаю давно наизусть,
Где не нужно ни масок, ни денег.
Соболиную мантию осенью груздь
К моему появленью наденет.

Ароматом лесным надышусь допьяна,
Муравейник разрушенный встречу;
Значит, трудной была у медведя весна,
И моя, словно хвостик овечий.

Только что горевать?! Вон брусники полно!
Даже кочек не видно местами.
Скинув ранец, сентябрь подкрадётся к панно,
Пририсует грибы под кустами.

А болото – как небо! Но клюковки звёзд
Путь домой грибнику не укажут.
Этот мир только с виду надёжен и прост,
А зевнёшь – обнаружишь пропажу.

Я места эти знаю давно наизусть,
Где не нужно ни масок, ни денег.
Соболиную мантию осенью грусть
К моему появленью наденет.