13 грамм

Олег Нестеров
Она проста и кажется игрушкой,
Её размеры так невелики.
Известно всем,что смерть её подружка,
Что также неслышны её шаги!
--------------------------------------
Триннадцать грамм свинца развеют жизнь,
Отпустят чью-то душу в мир покоя
И некому сказать уже,держись!
Здесь кровь,война,здесь поле боя.

Бруствер насквозь прошит свинцом,
Кругом огонь и горы мертвых,
Лишь вдалеке,как серебром,
Прицел мелькает,ищет гордых.

Безжалостна рука врагов,
Она коварна и незрима,
На расстояньи в сто шагов
Не выбраться уж невредимым.

А ты решил сыграть с судьбой,
Решил везение проверить,
Но пуля злобною пчелой,
Прошила сердце,жизнь отмерив...