Земля

Олег Нестеров
Грязь улиц и жестокость городов
Сознание людей покроют пылью,
Мечты их разом обернутся былью,
Задачами для мировых умов!
-------------------------------
Мы брали больше,чем должны,
Не дав добра взамен,
Пытали грубостью машин,
Себя вгоняя в плен.

Растаял лик былой Земли,
Нет прежней чистоты,
Исчезли своды снежных гор,
Лесов,полей,воды...

Нет солнца больше в небесах:
Все в едкой черной тьме,
Встал над землею ночи мрак
И ад царит везде.

И жизнь к исходу подошла,
Не бьет уже ключом,
Земля уснула навсегда!
Мертвецки пьяным сном...