Осень. Тяжелая осень...

Константин Созинов
Осень.Тяжелая осень
Режет рассветами синь
Мне осталось немного очень
В этот раз у неё просить.

Чтобы юность моя не старела,
Не осыпалась желтым листом.
Чтобы лето мне песни пело
И плескалось теплым прудом.

Я спешу за бегущими годами
Так,как будто могу не успеть.
Все мне кажется-осень тревогами
Будет долго в спину глядеть.

Золотое,багряное пламя
Поднимается утром с зарёй.
Я прошу тебя,солнца знамя,
Оставайся навеки со мной.

Я молю вас,листья опавшие,
Не летите так быстро к земле
Рано нитками златоткаными
Вышивать еще саван мне...