Что мне подарит солнечное небо... 8 Сонет-матрёшка

Татьяна Николаевна Давыдова
В сонете спрятан ЯС:

Что мне подарит
Холодный блеск рассвета,
Ещё не знаю…

Сгорает вечер.
Душа, бездонной ночью,
Так близко к краю…

В пространстве заблудиться
Совсем несложно,
Шагнув за грань сознанья
Неосторожно…
                (Владимир Остапенко)

Что мне подарит солнечное небо?
Холодный блеск рассвета иль тепло?
Ещё не знаю.…  Белка просит хлеба,
Хотя сыта,  с орехами  дупло .…

Сгорает вечер, даль огнем пылает.
Душа, бездонной ночью сладко спит.
Так близко к краю  счастья подлетает,
Оно так манит, как большой магнит.

Так близко, как мираж в тумане…
В пространстве заблудиться перед ним
Совсем несложно, в грезах мы парим,

Шагнув за грань сознанья  в злом обмане
Неосторожно,  скупости подстать,
Душою пав, чтоб жадной белкой стать…