Вычеркнуть!..

Евгений Чернышов
Дано не каждому тепла познать уют.
 
Слова о нежности девчонка не услышит,
Когда в лицо надменно пошлостью плюют,
Когда разорвана одежда!..
 
Нервно дышит
Невинный образ на придавленной траве,
Бросая взгляд кричащий, в сумрачное небо;
И дикий холод пробегает по спине…
 
***
С тех пор молчит она,
Да в мыслях тонет:
 
«Мне бы,
Родиться заново! –
Смеяться и смотреть
Как одуванчики цветут в широком поле,
Свободной ласточкой над городом лететь
И быть счастливою…
Забыть!
Не помнить боли!..»
 
Просила Господа и плакала…
 
Сейчас,
Играя Шуберта сонату, [в ля миноре]
С последней капелькой, скатившейся из глаз
Ты отпустила своё прошлое на волю…