Лёгкая невыносимость бытия

Виктория Волина
Лёгкая невыносимость бытия
Опустилась, словно кисея,
Тонкой паутиной оплетя
Душу. Только, как её дитя,
Разум, что взрослел вослед за мной
В горести и радости земной,
Трудности всегда сводил “на нет”,
Прозревал в конце туннеля свет,
Прочно он овладевал тоской,
Обретая волю и покой,
И летел вслед за мечтой моей
В бесконечной веренице дней…

Лёгкую невыносимость бытия
Разумом одолевала я!