Есенину

Константин Созинов
"Но обреченный на гоненья,
Еще я долго буду петь,
Чтоб и мое степное пенье
Сумело бронзой прозвенеть"
               
                С.Есенин

Есенин,ты стоишь передо мной,
Как Пушкин,некогда тобой воспетый.
И кучерявой,буйной головой
С улыбкой ты киваешь всему свету.
Сегодня грустная,усталая пора
Я знаю,ты любил ее глаз проседь.
Уже желтеет на лугу трава,
И лист с берез встречает снова осень.
Как прежде русские дороги
Не любят проливных дождей
И до сих пор в них вязнут ноги
Собак,коров и лошадей.
Поэт,сегодня Русь не та,
Что ты воспел в своих стихах нетленных.
Бредущая куда-то красота
Нам машет,машет вслед надменно.
Страна,сломившая тебя,уже туман.
Изжив себя,растаяла навеки,
Оставив на Руси лишь много ям
И все вокруг опутавшие цепи.
Не верю я,что ты,певец полей,
С ума сошедши,просто в петлю слазил
Был неугоден видно для властей
И если больше не сказать-опасен.
Пусть кабаки ты и вино любил,
Пусть время проводил не замечая,
Но те стихи,которые сложил
Тебе с лихвою это все прощают
И Русь всегда тебя любила,
Как любит нежно сына мать.
За песен звон неторопливый,
Уменье Родину понять.
Сегодня,в осени круженье,
Хочу сказать,нет сил терпеть,
Что и твое степное пенье
Сумело бронзой прозвенеть.