Невосполнимая потеря

Олег Нестеров
Учиться жить после потерь невосполнимых,
О! Как же трудно воздухом дышать,
Бродить в толпе сквозь сотни лиц  унылых,
Тебя бессмысленно пытаясь отыскать.

Потеря разом уничтожила желанья,
И сердце, разрываясь от тоски,
Болит…болит от дум непониманья,
Что счастье разлетелось на куски…

Мой разум бродит где-то в лабиринтах
Забытых истин и других миров
И жизнь  проносится в цветных картинках
Под тяжестью немыслимых оков.

Потеря душит призрачным желаньем
Вернуть невозвратимое уже,
Вновь встретить тот рассвет с твоим касаньем,
Но боль нещадно глушит все во мне.

К чему я шёл? Куда так торопился?
Вопрос  тот задаю я до сих пор,
С потерей путь мой мигом извершился,
Оставив на земле бессмертный спор…