Весь мир иначе он воспринимал

Олег Нестеров
Весь мир иначе он воспринимал,
Все вещи видел он совсем другими,
Он жил, но то что жил не понимал,
Глаза прохожих видел он чужими.

Он просто был, он был, существовал,
Фигурой был, был тенью, приведеньем,
В слова уже не верил и не знал,
Где в этом мире обрести спасенье.

Спасенье от людей, от лживых фраз…
Наш мир туда, как в бездну опустился,
Ведь ложь, притворство бьют уже из нас…
О! боже до чего он докатился…

Быть может, где-то на краю земли,
Есть место, где приют свой отыскали
Такие же отшельники как мы,
От лжи, притворства и монетной стали.

И приплывут однажды корабли,
Опустятся закатом с небосвода,
В мир унесут, что на краю земли,
В мир вечности, где царствует свобода…