Смерть воина

Олег Нестеров
Звеня, клинок вновь искры выбивает,
Рука в движенье защищает грудь,
Коварство стали жизни отнимает,
Назад которую не даст вернуть.

Пускай кольчуга тело закрывает,
Но острота клинка пронзает вновь,
Сознанье быстро в бездну ускользает
И алым пламенем внезапно хлынет  кровь.

Нет силы больше ръяно защищаться,
В разжатых пальцах только тьма и лёд,
Глаза бессмысленностью ввысь стремятся
И взгляда их никто нам не вернет.

Всё темнота окутывает разом
И липкий холод каждый миг страшней,
Но боли нет, твердит неслышно разум,
За тьмою свет и от него теплей.

Лишь бездыханно тело здесь осталось,
Его покинула бессмертная душа,
Что нехотя с землею попрощалась,
На небеса, поднявшись не спеша.

Пусть скорбь в глазах её сопровождает
И душит мысль и тянет как магнит,
Но ничего она уже не потеряет,
Ведь в Царстве совести тепло и свет сулит.