Вдохновение

Константин Созинов
Угли дотлели-
Вечер к закату.
В чернильнице пусто-
Да мне и не надо.
Сегодня я ночь
Без стихов и сомнений
Решил провести,
С шумом ветра болтая.
Подушка измята,
Слова повторяю,
Которые ветром
Мне были напеты.
Опасное слово-
Похоже на совесть.
Грызет как собака
И мучает ручку.
Которая немо лежит
и не пишет
Секвенций словесных
Поэтом приученых.
Ночь удивленная
Смотрит обижено-
Что ж я её вдохновение трачу,
Глупо лежу и ко сну приучаю
Счетом бесчетным слоновью отару.
Ночь не простит
И приходится вставши,
Щелкнувши светом,
Бумагу доставши.
Снова чернильницу рифмой наполнить.
Ночи горевшей
Поймать вдохновенье,
Слово её до рассвета исполнить.